建务实创新之言,献强基提质之策——2021年书记沙龙超级燃

发布者:千金城娱乐客户端健康医学院发布时间:2021-01-15浏览次数:17

书记沙龙头脑风暴,思想碰撞,经验分享,引起在场人员热烈的讨论和深入的思考。与会老师直呼“这个沙龙非常燃,正好解决了我们的困惑”。113日下午,学校2021年书记沙龙在北苑1号楼500举行,校党委副书记于莹、关工委常务副主任江孝渔、组织部、各总支、直属党支部书记、党总支副书记、专职党建员、学生党支部书记等近60人参会。沙龙由组织部副部长詹浩玲主持。

 明确目标,更细更实

组织员蒋瑛英老师以“严要求、稳增长,持续全面做好党员发展工作”为题,汇报千金城娱乐客户端党员发展工作现状、目标原则、路径举措、问题不足。她指出目前千金城娱乐客户端入党积极分子和发展对象储备量略显不足,结构有待优化,面对2021年党员发展新任务和新要求,学校将在“严要求、提存量、调结构、稳增长、强重点”上下功夫,各级党组织要站在培养接班人的高度高度重视党员发展新情况,明确职责,不断完善党员发展工作机制,保质保量完成2021年党员发展任务。

头脑风暴,聚智聚力

书记们、党建员们结合主题,围绕党员发展中政治把关、培养方式、工作机制建设、支部书记工作方法等方面,纷纷提出不同角度的思考与建议。关工委副主任江孝渔认为,“特邀党建员”是学校党员发展工作的特色品牌,应更好地发挥特邀党建员的作用。”护管学院党总支书记汤磊指出,护管学院通过“一图一表一册”操作标准,达到横向到边,纵向到底的十字型质量把控,能有效保证党员发展的质量和数量。医疗器械学院党总支书记李晓欧认为,应完善党员培养机制,建立健全智慧党建平台。临床医学院党总支副书记罗瑾琰提出,“党员导师制”能加强朋辈教育,以润物细无声的方式让党性教育融入日常生活、学习。医学技术学院专职党建员何双泉分享了党员发展“四部曲”的好经验,即扎实做好三严格、三公示、三答辩、三必谈。影像学院专职党建员谭松珊提出,医学影像学院坚持抓住党员发展的“入口、防滑口、出口”三个关键环节,不断完善党员“全程管理模式”,探索党员发展的政治考量办法,持续提升党员培育数量和质量。药学院学生党支部书记钟旭芬,药学院建立党建工作站,为全面考量学生各方面素质提供平台。康复学院学生党支部书记胡冰,康复学院创新党员教育方式,为学生提供网上“自助式”与线下“规定式”的学习教育方式,让党员发展实起来。

勇于担当,强基提质

于莹副书记从历史、现实、实践“三维度”分析党员发展的重要性、迫切性。她指出,党员发展工作是党的建设的基础性、重要性工作,是学校落实立德树人根本任务,回答为“谁培养人、培养什么人、怎么培养人”的历史命题,是为党育人、为国育才的一项使命性任务。新的一年,党员发展工作任务更艰巨,各级党组织要在党委领导下,高度重视党员发展工作,高起点谋划党员发展目标,高质量提升党员发展质量。坚持严格政治标准、规范工作程序、完善工作质量,切实履行好党建工作的政治性责任,推动党员发展工作有形有效。

焕发活力,奋勇前行

为以轻松幽默的方式回顾学校一年的党建工作,组织部自编自导自演《党建工作赞赞赞》三句半,重现了2020年党建工作“抓班子、带队伍、提能力、创形式、务实效”的工作状态。20多名党建员、学生党支部书记共唱《健康之歌》。进一步增强了党员队伍的归属感,助推党建工作焕发活力、提质增效。(组织部)