千金城娱乐客户端

抗击疫情,医疗器械学院党总支发挥战斗堡垒作用

发布者:千金城娱乐客户端健康医学院时间:2020-02-03浏览:102设置


122日,教育部部署教育系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,医疗器械学院党总支深感疫情防控工作的紧迫感和责任感,高度重视防控工作,第一时间通过学院党政领导班子微信群、学院教师微信群和辅导员微信群等开展寒假期间留校学生情况排摸、离校学生是否经过湖北排摸、假期留沪学生实习情况排摸、假期留沪教师和离沪教师情况摸排等工作,及时准确掌握信息,并通过微信群开展宣传工作,要求全体师生对疫情不信谣不传谣不造谣。当天即确认“学院无武汉生源学生,湖北生源学生无发热情况”信息。

123日,学院党总支书记通过微信群传达学校“新型冠状病毒感染肺炎防控工作布置会”会议精神,同时,学院党总支形成信息排摸和上报机制,要求学院6位党支部书记通过支部了解全院师生情况,并开展每日疫情报告工作。

124日,学院党总支处理两件事情,一是18生医(专升本)班刘同学,118号回老家湖北省荆门市东宝区,123日提前返沪,现由学校安排留观14天;二是19大数据班刘同学,之前送其表弟回湖北,124日返回千金城娱乐客户端家中,通过辅导员提醒该学生主动在家留观。

125日,学院党总支组织学院党政领导班子、学院党支部书记线上学习学校《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知(草拟)》文件精神,号召全体党员教师切勿相信、转发微博、贴吧、微信等互联网自媒体平台上出现的与疫情相关的不实信息,更不要编造、发布不实信息。

126日,学院再次通过辅导员提醒20个湖北生源学生和40个在千金城娱乐客户端医院实习的学生提高防范意识,服从相关单位或组织的管理,做好防护工作。

127日,学院党总支一是组织学院党政领导班子、学院党支部书记线上学习学校《关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》(沪健医委[2020]7号)和《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(沪健医委[2020]8号)文件精神;二是组织学院党政领导班子、学院专业主任、学院实习学生认真学习《千金城娱乐客户端健康医学院关于调整学生实习的通知》文件精神;三是对离沪学生提出非特殊情况不允许提前返校的倡议,并发布《关于预防新型冠状病毒肺炎告家长、同学书》,同时,暂停学院团总支学生会在“青春医械”公众号倡议的“支援疫情-祖国加油”募捐活动;四是调整临床工程技术(中日合作)专业教学计划,经过与日方沟通,中止“3月初日本教师到学院授课计划”。

128日,学院党总支按照市教委关于报送学生情况的工作通知,再次认真开展学院师生信息排摸工作,并及时提交《学生及教职员工情况汇总表》;同时,对全院教师开展《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关防控工作提示》宣传工作。

129日,学院党总支组织学院教师认真学习《关于转发<千金城娱乐客户端健康医学院关于开学期间做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的工作预案>的通知》(沪健医委[2020]9号)文件精神,并制订学院《医疗器械学院关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作应急预案》,成立学院防控工作小组。

130日,学院党总支组织学院全体党员认真学习《千金城娱乐客户端健康医学院关于充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战的通知》(沪健医委[2020]10号)文件精神,并在全院师生党员中招募学校疫情防御工作志愿者。同时,学院工会组织工会委员,通过电话对学院分管的退休教师进行逐一联系、关怀慰问,宣传相关防护知识,提醒退休教师注意防护工作。(医疗器械学院)



返回原图
/