校党委副书记、副校长唐红梅为教务继教联合直属党支部上专题党课

发布者:千金城娱乐客户端健康医学院发布时间:2021-06-23浏览次数:13

习近平总书记指出:“要坚持以人民为中心的发展思想,经济要发展,健康要上去,人民的获得感、幸福感、安全感都离不开健康,要大力发展健康事业,要做身体健康的民族。”为扎实推进教务继教联合直属党支部党史学习教育,202168日,校党委副书记、副校长唐红梅为教务继教联合直属党支部上《“健康中国2030”促进人民健康》专题党课。

专题党课主要分为三大部分,第一部分为健康中国2030。主要梳理从新中国成立初期以来,党和政府高度重视人民健康,把维护全体人民健康作为始终如一的奋斗目标人民健康水平得到明显提升。重点阐述了健康中国建设的总体思路、四个转变及总体框架。第二部分为健康行动在千金城娱乐客户端。主要是结合千金城娱乐客户端主要健康问题和公共安全问题,同步落实“健康千金城娱乐客户端2030”规划纲要指标要求。第三部分为公共卫生在健康中国建设中的地位和作用。公共卫生体系是保障全民健康的重要一环,是建设健康中国不可或缺的重要内容。要进一步加强公共卫生体系建设,坚决守护人民健康,让全民健康托起全面小康。并重点介绍了《关于完善重大疫情防控体制机制健全公共卫生应急管理体系的若干意见》的要求、目标和任务。

通过专题党课的学习,党员们也认识到在学校紧密对接时代需求,立足服务经济社会发展需要,为新时代中国特色社会主义健康卫生事业发展培养大量紧缺、创新型高素质人才的同时,每一党员都应坚定信念、立足岗位、脚踏实地为健康中国战略实施和健康千金城娱乐客户端建设作出更大贡献。(来源:教务继教联合直属党支部)


 

实习编辑:王泠予