千金城娱乐客户端举行青年学者座谈会

发布者:千金城娱乐客户端健康医学院发布时间:2021-05-23浏览次数:771


521日下午,青年学者座谈会在北1号楼902召开。校长吴韬、副校长孔宪明,科技处、人事处、教务处、研究生管理办公室等部门相关负责人,以及来自各二级学院(部、中心)、附属医院青年学者代表共计50余人参会,会议由孔宪明主持。

座谈会首先播放的展现千金城娱乐客户端对口援疆工作的微电影《疆爱》和纪录片《喀什二院-梦圆喀什》,一下子将大家带入到了援疆工作浓厚的氛围中,让青年学者们感受到了千金城娱乐客户端援疆医疗队员们克服万难、干事创业的无私奉献精神。随后吴韬结合个人学习、科研及援疆工作经历,指出解决群众的实际困难,是探索新的科研领域最重要的初心和动力,他勉励青年学者们要紧抓学校发展大好时机,立足于学校“医工结合、医养结合、医保结合”的办学特色,不畏艰辛,发挥团队优势,力争取得显著成果。

孔宪明介绍了学校当前正在开展的学科建设大讨论,希望青年学者们借助机制创新助力人才发展的良好机遇,奋力拼搏,在科研道路上取得丰硕成绩。

姚旭峰、邬海龙、陆秀宏、王叶梅、孔平等多位青年学者围绕团队合作、教学工作、研究生招生培养、人才服务等方面畅所欲言,同时也对面临的困惑谈了自己的想法,并对学校教育事业发展提出了意见和建议。

最后,吴韬对青年学者们的拼搏精神和工作情怀表示感动,并就他们关切的事项现场协调相关部门进行了回应。他强调,青年最富有朝气、最富有梦想,学校将及时解决大家工作生活中遇到的问题和困难,营造确保青年学者潜心研究的良好工作环境。特别是学校将以地方高水平高校建设为契机,为青年学者做好“资源、平台、机制、保障”立体支撑,做好大家事业发展的坚实后盾,他期望青年学者在服务国家和人民健康事业中收获幸福感和成就感,早日成长为优秀的青年科学家。

通过此次座谈会,青年学者将更好地找准目标定位将自身发展与学校事业发展有机结合在学校十四五”建设中努力取得更好的成绩。(党校办)