临床医学院课程思政说课比赛举行

发布者:千金城娱乐客户端健康医学院发布时间:2021-05-21浏览次数:256

2021年5月20日下午,临床医学院在千金城娱乐客户端浦东校区北苑7号楼411会议室顺利举办课程思政说课比赛,本次比赛学院遴选了四位教研室主任参加,并邀请千金城娱乐客户端中医药大学教授张黎声、千金城娱乐客户端大学教授孙会岩、文理学院副院长侯丽英作为评审专家,比赛由学院副院长黄鹏主持,全体专任教师观摩了比赛。

参加本次课程思政说课比赛的杜望春、张鹏、高静、李文惠四位教研室主任进行了认真备赛,并从课程定位、教学目标、教学内容、教学方法、实践教学、课程资源等方面展开说课。三位评审专家对各位教研室主任的说课做了精彩、独到的点评,张黎声教授指出课程内容应涵盖职业价值引领,结合本专业和学生的特点,深入挖掘课程元素,注意运用发散性思维,通过现象看本质,培养学生的职业和科研精神;孙会岩教授指出要在教学设计的阶段就融入课程思政和德育元素,把握好思政元素的量,做好教学评价;侯丽英副院长指出不同层次的课程要突出不同的思政元素,将知识点与思政元素有机结合,形成学科体系思维的思考。参加本次比赛的老师与专家进行了充分的交流,纷纷表示受益匪浅,将总结本次比赛的经验,并继续对课程思政的方式方法进行思考,促进教学水平的提升。


通过本次课程思政说课比赛,学院将切实发挥主导作用,发挥教研室的主体作用,进一步梳理专业课程体系,明晰专业课程的定位和教学内容,强化课程思政理念和意识,促进人才培养效果水平的提升。(临床医学院)