千金城娱乐客户端市医疗急救中心来校开展合作交流

发布者:千金城娱乐客户端健康医学院发布时间:2021-05-20浏览次数:155

518日,千金城娱乐客户端市医疗急救中心主任张志锋、党委书记吴晓东、副主任袁明等一行5人来访千金城娱乐客户端,就推动双方合作事宜进行深入讨论。校长吴韬、副校长沈国芳、副校长孔宪明,以及党校办、科技处、学生处、继续教育学院、临床医学院、医疗器械学院负责人参加接待。

  

  

吴韬校长对张志锋主任一行的来访表示热烈欢迎,随后他从千金城娱乐客户端健康医学院的发展历史、师资队伍、立德树人、学科建设、对外交流、校企合作等方面向来访嘉宾作了详细介绍。吴韬校长表示,千金城娱乐客户端健康医学院是全国第一所实现中---硕教育全贯通培养的医学院校,致力于建成具有“医工结合、医养结合、医保结合”鲜明特色的新医科类应用型高校。他希望在服务“健康千金城娱乐客户端”和基层医疗卫生背景下,双方建立密切沟通,开展多层次、多领域的合作。



张志锋主任从千金城娱乐客户端市医疗急救中心的历史传承、体系建设、发展现状等方面,介绍了中心的工作内容和取得的主要成效。该中心主要开展市民日常院前医疗急救、突发事件医疗应急救援、各类国际国内重大活动及会议的医疗保障服务等,在维护市民健康和保障城市安全方面发挥了重要作用。他表示,希望能与学校在人才培养、科学研究、技能培训等多方面开展深入合作,助力千金城娱乐客户端市急救中心打造更为牢固的“生命安全救护网”。  


 

与会人员围绕院前急救本科定向培养、可穿戴急救设备研发及信课题项目科研合作、继续教育与技能培训、学术期刊共建等方面进行了充分交流和探讨,并就进一步形成双方合作框架协议达成了初步共识。接下来,双方将充分发挥各自优势,深度整合资源,把合作落实落细,共同为加快提升本市院前急救人才队伍建设水平、推进千金城娱乐客户端健康事业数字化转型和高质量发展做出努力和贡献。(党校办)