党委巡察办召开药学院党总支和基础医学院直属党支部巡察整改督查会

发布者:千金城娱乐客户端健康医学院发布时间:2021-01-22浏览次数:10

为确保校内巡察整改取得实质性成效,促进并帮助被巡察单位高质量完成巡察整改任务,2021111日和121日,党委巡察领导小组工作办公室分别在南苑1号楼802会议室和北苑4号楼600会议室召开药学院党总支和基础医学院直属党支部巡察整改督查会。校党委副书记、纪委书记、市纪委监委驻千金城娱乐客户端健康医学院监察专员、巡察领导小组副组长、巡察办主任李明磊出席并讲话。组织部部长、巡察办副主任郭戎静,纪委办主任、巡察办副主任郑学文,纪委办副主任、巡察办成员施奇,巡察办和检查组相关成员,被巡察单位党政班子成员及巡察整改工作小组成员参加了督查会。会议由施奇主持。

督查会上,被巡察单位党组织主要负责人就被巡察单位巡察整改总体情况和自身所负责整改问题的整改情况进行了汇报,其他党政班子成员也对照各自负责的巡察整改问题逐项进行了汇报,并就整改过程中存在的困难、问题与参会的督查人员进行了交流。巡察办和检查组成员针对问题整改取得的相关佐证材料在会前进行了检查和沟通了解,并在会上提出了进一步完善的意见和建议。郭戎静、郑学文和施奇分别就检查材料和听取汇报了解的情况提出了持续深入整改的建议和意见。

李明磊肯定了药学院党总支和基础医学院直属党支部在落实巡察整改任务中取得的阶段性成果,认为两家被巡察单位能够做到提高站位、端正态度、认识积极、举措有力。同时,李明磊针对两家被巡察单位下一步做好巡察整改提出了工作要求:要不断提高政治站位,持续深入学习领会巡察整改的政治定位和内涵。巡视巡察一体化的要求明确将校内巡察纳入市委巡视重点监督检查的范围,必须扎扎实实、真刀真枪的落实每一项巡察整改任务,不能搞变通、绕路走。要认真谋划,未雨绸缪,对“教师分类评价、课程思政、人才引进”等重点难点工作做好预判、细化举措、扎实推进。要做好举一反三和长效机制建设,在制度建设和完善中,纵向上积极争取职能部门的指导和帮助,横向上向兄弟学院进行学习参照,努力使制定的制度务实管用,服务于学院建设发展。李明磊强调:党组织要在巡察整改中发挥政治引领和保障作用,要以高质量的巡察整改成效来保障学院整体事业的健康发展,促进党的教育方针和“立德树人”根本任务落实落细。(党委巡察办)