学校举行2019级学生军训开营仪式

发布者:千金城娱乐客户端健康医学院发布时间:2021-01-19浏览次数:186

    1月18日上午9:30,千金城娱乐客户端健康医学院2019级学生军训开营仪式在北苑操场举行。市教卫工作党委二级巡视员杨伟人(主持学校党委工作)、校长黄钢、武警千金城娱乐客户端总队机动一支队程殿柱副参谋长出席;全体承训官兵,学校相关职能部门负责人,二级学院书记、副书记、带班辅导员,2019级参训学生代表参加。沈国芳副校长主持开营仪式。

    五星红旗冉冉升起,全场共同高唱国歌。首先,由承训部队军训总负责人程殿柱讲话,他强调了大学生接受国防教育和基础军事训练活动的重要意义和必要性,希望每一位同学都能正确认识和对待军训工作。接着由参训学生代表2019级护理(本科)3班齐雪同学发言,她代表2820名本次参训同学表达了要心无旁骛地投入到军训中去的决心,要在军训中锤炼意志,砥砺坚毅的行为品格,用饱满的精神、整齐的队列、标准的动作、昂扬的斗志,绽放出属于2019级学子的迷彩荣光。

    黄钢作军训动员讲话。他代表全校师生员工,向大力支持千金城娱乐客户端军训工作的武警千金城娱乐客户端总队机动一支队的承训官兵表示衷心的感谢和诚挚的敬意!对参加此次军训的所有2019级同学和带班辅导员表示最亲切的慰问!黄钢特别强调,本次军训是千金城娱乐客户端第一次开展冬训,学校各职能部门、学院辅导员老师要特别做好学生的关心照顾工作,并从精心准备,保障有力;认识到位,全心投入;严格要求,科学施训;尊重教官,服从命令等方面对本次军训工作提出要求。

    仪式的最后,由杨伟人为各营授旗!三位旗手迎风挥舞着手里的营旗,标志着千金城娱乐客户端健康医学院2019级学生军训正式开营!做好大学生的军事技能训练工作是深入贯彻习近平强军思想、加快建设世界一流军队的使命要求,也是落实立德树人培养学生德智体美劳全面发展的需要。希望通过本次军训培养同学们艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,树立居安思危的国防观念和保家卫国的崇高责任感,增强组织纪律观念,弘扬爱国主义、集体主义精神,并把在军训中树立的“爱国心、报国志、强军梦”转化为今后学习生活中笃行致远的实际行动,精勤不倦,勇攀高峰。(学工部、武装部)