祝贺!吕叶辉老师获2020年中国解剖学会微课比赛一等奖,实现新突破!

发布者:千金城娱乐客户端健康医学院发布时间:2020-12-01浏览次数:17


2020112022日,中国解剖学会2020年教学工作年会暨第四届全国解剖学微课大赛”在西南医科大学召开。大会分为开幕式、大会报告和微课比赛三个部分,并采用线上、线下相结合的方式进行了全程直播。千金城娱乐客户端基础医学院解剖组胚教研室主任吕叶辉代表参赛。

本次大赛共吸引了40多所院校的60多件优秀作品参加,经过初赛后,共30作品进入决赛,其中不乏西安交通大学、陆军军医大学、海军军医大学、哈尔滨医科大学等知名院校的参赛作品,如“内耳的解剖”“大脑皮质的功能定位”“星形胶质细胞”等。决赛采用入围选手线上报告、作品展示,专家评委线下现场评分的方式进行,最终评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名。经过激烈的角逐,吕叶辉老师凭借“迷走神经”在众多微课中脱颖而出,取得一等奖的好成绩。这也是基础医学院解剖组胚教研室继10月份获得解剖学信息化教学应用能力大赛二等奖后,再一次获得全国类教学竞赛奖项。

在学校和学院各有关方面的领导和支持下,解剖组胚教研室的教师在完成繁重教学任务同时,纷纷投身微课制作及其他信息化教学改革实践。经过长期的积淀,近三年来,教研室获得校级以上教师竞赛十余项,特别是在中国解剖学会举办的教学比赛暨微课大赛中,连续三年获得二等奖以上的佳绩,这也是千金城娱乐客户端信息化教学改革成果的一个缩影。解剖组胚教研室也将继续努力,在学校和学院的领导下,积极线上线下混合式教学,进一步提高教师团队的教学能力。(基础医学院