2020年党委巡察组召开工作总结会

发布者:千金城娱乐客户端健康医学院发布时间:2020-11-30浏览次数:11

1127日上午,学校2020年党委巡察组在北苑1号楼500党建服务中心召开工作总结会。党委巡察办及学校首支巡察组全体成员参加会议。校党委副书记、纪委书记、巡察领导小组副组长、巡察办主任、巡察组组长李明磊出席并讲话。校纪委办副主任、监察处副处长、巡察办成员、巡察组组员施奇主持会议。

会上,与会人员首先观看了《强化政治监督,推进全面从严治党——千金城娱乐客户端健康医学院党委首次巡察工作纪实》的视频。视频从巡察组开展校内巡察工作的准备、实施和汇报反馈等各个阶段对工作进行了全面回顾。

施奇代表巡察组对首轮巡察工作进行了较为系统全面的回顾和小结。全体巡察组成员和巡察办工作人员结合自身参加首次校内巡察工作的感悟、体会和经验等做了交流发言,并就今后如何进一步做好校内巡察工作提出了具体的意见和建议。

纪委办主任、监察处处长、巡察办副主任、巡察组副组长郑学文谈到:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,巡察工作要理论联系实践。同时她就进一步做好校内巡察提出了思考和建议。

李明磊作总结讲话。他充分肯定了巡察组取得的工作成效,并向全体巡察干部表示感谢。同时他指出:万里长征迈出了第一步,要充分认识工作中还存在的问题和不足,百尺竿头,更进一步。要贯彻“发现问题,形成震慑,推动改革、促进发展”的方针,持续推进巡察工作不断取得新的成绩。要牢牢把握政治巡察定位,切实加强学习实践,提升巡察中发现问题的政治敏感性和判别力;要切实加强在巡察过程中对关键问题的聚焦,重点聚焦立德树人根本任务和坚定理想信念的落实情况;要切实推进党委各相关职能部门加强对巡察成果的运用,做好巡察“后半篇文章”,进一步规范各项工作,全面推动学校党的建设和事业发展。(党委巡察办)